+7(495) 518-02-58

Технологии и материалы (сечния, профиль финского бруса)

Дома из клееного бруса, обладающего проверенными и тщательно контролируемыми нами качествами:

Стабильные геометрические размеры. Клееная древесина сохраняет форму и размеры с течением времени. Она практически не дает усадки (2% в отличие от 7-10% для обычного бревна), не скручивается и не изгибается. Это связано с отсутствием в клееной древесине внутренних напряжении и тем, что она изготавливается из предварительно высушенного сырья (влажность 10-12% в сравнении с 30% для бревен).

Отсутствие трещин на поверхности бруса. Внешние ламели в качественном клееном брусе располагаются сердцевиной наружу, а дерево имеет свойство образовывать трещины по направлению от центра к краям.

Поэтому возникновение естественных микротрещин возможно исключительно внутри бруса.

Прочность. Конструкции из клееной древесины имеют на 50-70% большую прочность по сравнению с цельной древесиной, благодаря чему возможно увеличение размеров несущих конструкций, пролетов, оконных проемов.

Мы строим и продаём деревянные дома из финского клееного бруса лучшего качества от компаниии MammuttiHirsi .

Сечения финского бруса

Обратите внимание на профили. Они все имеют мостики, для отвода воды, холода. Пазы однокамерные и двухкамерные, в зависимости от толщины профиля. Конструкция профилей с поперечной склейкой, позволяет избежать расклеивания ламелей при вертикальных нагрузках на излом. Посадочные зазоры рассчитаны до миллиметров.

Брус имеет вертикальную, нитевидную склейку (сращивание) ламелей на лицевых поверхностях. Ламели длинной 4 метра и сечением 75 * 218 (140) мм.

Текстура, плотность, качество древесины однородные. Поверхность бруса гладкая, финишная, готовая к покраске.

В производстве используется доска сухая (8-10%), сортов 0-2 (экстра - А)

Перерубы в домах из бруса и их виды

1991 год. Предприятие на начальном этапе применяет сложный тип крестообразного переруба. Брусья не просто запилены в лапу (чашку), но структура самой чашки имеет дополнительные взаимоответные пазы, что не позволяет ветру продувать соединение. Для устранения промерзания и жёсткой фиксации брусьев в замке, в специальные пазы прокладывается саморасширяющийся утеплитель на натуральной каучуковой основе.

2007 год. Компания разрабатывает и выпускает на рынок клееный брусом гигантского сечения 270*275 мм и инновационный, на тот момент, узел переруба для деревянного дома, названный - “City”. Это позволило сделать прорыв в дизайне современного деревянного дома. Новая конструкция, поражала своей простотой, эффективностью, точностью, прочностью, теплопроводностью - столь необходимыми для деревянного дома качествами.

2014 год. Мы не стоим на месте, теперь крестообразный переруб доведён до совершенства. Он становится не просто сложным, а супер сложным, супер крепким и супер тёплым.

Новый переруб и сечения бруса MammuttiHirsi представлены в рамках выставок: Деревянный дом и Деревянные дома 2014.


Дерево - красота, тепло, здоровье

В современном мире, всё дальше уносящем нас в изыски цивилизации, всё чаще люди стремятся создать в своём жилище близость к натуральной природе. Как не вспомнить о материале, который подарила нам природа сама – дерево завоёвывает всё большую популярность в России и мире. Этот материал, обладающий прекрасными технологическими и эксплуатационными характеристиками имеющий вековые традиции вкупе с современными технологиями способен творить чудеса, и конечно являться частичкой «Русской души». Его свет, теплота и дыхание с уверенностью позволяют назвать его - материалом домов для самых любимых.

Основными преимуществами древесины являются:

Дома из цельной древесины

Мы изучили весь опыт наших предков и пришли к отличным результатам, поняв, что симбиоз их опыта и современных технологий даёт удивительные возможности - экономии средств, достижения девственной экологичности. Совмещение уникальных Российских материалов, Финских технологий и знаний наших дедов, собранных нами в Карельской и Архангельской областях, позволяют нам делать уникальные дома из карельской сосны, сибирского кедра и лиственницы.

То, что Вы могли увидеть на сайтах Канадских компаний – это каркасные дома из канадской кедровой сосны, которая является промежуточным звеном между сосной и кедром. Такой кедр, как растёт в Сибири, больше не произрастает нигде, и только он обладает всеми свойствами настоящего кедра – антисептическими, лечебными, эстетическими, ароматическими.

Да и ещё одно, изучив на практике финское домостроение, мы пришли к выводу, что нижний венец в финских домах, а также отделку и перекрытия наружных веранд, лучше делать из нашей лиственницы. Имея собственное производство в России, и располагая финскими технологиями, мы реализовали это на практике.

Каркасные дома и обшивочные панели

Каркасные дома, менее экологичны, но дёшевы, комфортны и практичны. А их внешний вид и внутренние интерьеры ничуть не уступают деревянным и каменным домам. Благодаря современным утеплителям их теплопроводность может отвечать самым высоким требованиям. Клеёные балки каркаса, нашего производства долговечны и прочны как сталь. Внешняя обшивка сайдингом из лиственницы долговечна, а выбор материалов для внутренней отделки оставляет полную свободу дизайнерам. Вся старая Юрмала построена из каркасных домов. Они красивы и создали настоящий архитектурный парк на Рижском взморье, возраст которого более 100 лет. Туда мы ездим черпать идеи, конца которым не существует. Сегодня все старые дома Юрмалы – это памятники, охраняемые государством Латвии. Кто может сказать, что жить в таком доме не престижно? Подарите своим любимым частичку Рижского взморья, а мы гарантируем Вам, что наш каркасный дом простоит 200 лет.